Договоры с компаниями и отчетность.



Добавляйте в свой портфель новые страховые компании регулярно. Добавляйте новых партнеров. Чем больше выбора Вы сможете предоставить для клиентов, тем лучше. Все просто, Вам нужно связаться с отделом по работе с агентами в любой понравившейся Вам страховой компании и изъявить желание заключить с ними договор. Как правило такие отделы охотно заключают договора с агентами, так как им интересны дополнительные продажи, это их специфика.

После заключения договора Вам выдадут бланки или полисы и откроют все виды страхования. Многие договоры требуют андеррайтинг и все согласование будет происходить через Вашего куратора. Так что Вам нужно наладить хорошие отношения с этим человеком и отладить рабочий процесс.

Я вижу несколько путей развития. Вы можете развиваться лично как агент и бренд. Тем самым привязывая портфель клиентов к своей личности. Также Вы можете развиваться в продажах в интернете и развитии сети офисов под Вашим брендом. Принцип работы остаётся тем же. По опыту могу сказать, что на развитие точки продаж требуется время, не стоит ждать моментальных результатов, закладывайте это в свой план.

Если дело касается продажи электронных полисов, то вся отчетность прозрачна и оплата происходит напрямую на расчетный счёт компании, также присылается квитанция. Тут вопросов нет. Думаю любой кто сталкивался с интернет платежами поймёт о чем я говорю. Сейчас думаю, что почти каждый когда-либо покупал что-либо через интернет.

Если дело касается обычных договоров, то оплата происходит по квитанции, которую Вы передаёте клиенту и принимаете наличные. В случае если полис покупает юридическое лицо, то Вам предстоит выставить счёт и после оплаты подготовить закрывающие акты, которые требуется подписать с двух сторон и в двух экземплярах. Не забывайте, что выдать полис мы имеем право только после оплаты. Не идите на уступки в этом вопросе, это может сыграть против Вас.

Обязательно ведите внутреннюю отчетность о проданных полисах и фиксируйте их номера. Каждому договору присваиваться уникальных номер. Фиксируйте сборы и величину комиссии, это будет мотивировать Вас, а также убережёт от ошибки при получении честно заработанных денег.

По результату месячной работы страховая компания будет оплачивать Вам комиссионное вознаграждение. Для этого Вам также требуется выставить страховой компании счёт на оплату и подготовить закрывающие акты.

На первый взгляд кажется, что рутины слишком много, но это дело привычки. Со временем Вы доведёте это до автоматизма.

Автор Чипизубов Дмитрий Титан страхование

sravni.ru - страхование ОСАГО

Опубликовано 14.04.2019

Дмитрий

Всегда открыты для любых вопросов! Задавайте, не стесняйтесь.
14.04.2019


Оставить комментарий: